iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinqiushiyue

我受不了游戏王了!

头像被屏蔽

我也是要崩溃了。。。话说我还没搞清楚入连锁和不入连锁是什么意思

我有点赞成楼主,下次游戏王再加新召唤法或规则的话我不玩了。。。。。真是越玩越累

回复某触手怪的“不熟悉规则那打什么游戏王?不学会呼吸怎么活.”:
玩一款游戏熟悉规则是必要的,这点我并不否认。但是当一款游戏的规则复杂到游戏王这种程度的时候,它就会把一大批玩家拒之门外了~试问,现在的游戏王为什么没有初代的时候那么有人气了?为什么越来越少看见新的玩家的加入?为什么直到现在还有众多的玩家在城版上乐此不疲?原因自然是不言而喻的~现在玩游戏王,如果是电脑判定的话还好说,如果真是纯手动的话,那就至少需要决斗的双方都对规则了如指掌才可以,否则难免会发生口角(这是双方玩家都不愿意看到的)。但是面对那密密麻麻的规则说明书,到底真正又有多少人愿意花这么大的时间和精力去深入理解。恐怕也就只有像某触手兄这样把游戏王当做氧气来生活的人(?)以及一小批游戏王的死忠才能做到吧~
但是现在问题又来了,一个对规则熟悉的资深玩家往往拒绝跟新手对战,他们嫌弃新手对规则的各种不了解。这会造成什么结果呢?游戏王的推广工作就会无人问津,一些有意愿加入的新手也会被迫退出,游戏王的玩家就会闭塞在一个很小的范围里。在加上一些人生无常,难免有一些玩家会退出游戏王,这样一来游戏王的玩家就会越来越少~我想这是任何一个游戏王的FUNs都不愿意看到的结果~
我个人作为一个游戏王初代的FUN,很欣喜地看到游戏王现在有这么多绚丽多彩的卡片,但同时也为游戏王玩家的大量流失而惋惜。犹记得七八年前班里的大多数同学一下课就两两一组决斗得热火朝天的壮丽(?)景象,但是看看现在,想找一个对手都会“举目无亲”~要问起现在流行的卡牌游戏是什么?我相信大多数人都会说是三国杀~有一回朋友间的对话很让我痛心——某兄看大家玩三国杀很开心,也想加入,但是担心自己不懂规则,大家就说“没关系,5分钟包你上手~”试问,现在的游戏王的规则是5分钟就可以解释清楚的吗?又有一例,还记得那只疯狂的小鸟吗?这游戏怎么样?也许很多玩家要对它嗤之以鼻,说它低智商,但是偏偏就是这么一款“低智商”的游戏竟在一夜之间风靡全球,创造了巨大的经济效益~原因就在它简单有趣,老少咸宜~我们再看游戏王又如何呢?规则愈来愈复杂,各种抠字眼赶赛英语虚拟语气,你花在判定上的时间都要超过思考战术的时间了~怎么都感觉现在的游戏王已经发展到它的一个瓶颈了~究竟能不能度过这个瓶颈,就要看KONAMI的诸位大大以及各位资深玩家的推广工作做得如何了~
现在黑卡已出,星级改阶级,怪兽卡叠放~各种纠结~我个人虽然还不会立即放弃游戏王,但是究竟还能走多远,还真不好说~
PS:以上均属个人意见,仅供大家交流,权做抛砖引玉之用~
another PS:某触手兄的吐槽能力还真是不敢恭维~

评分

弱者 + 1 雖然我卡組真的FUN, 但我只是個FAN
星光守候 + 1 嗯...还有三国杀,万智牌的..那种不复杂嗯.

你毅力不够啊

真心想玩的话无论如何都要玩

当然纯属个人见解

游戏王在中国难以推广有广电的原因
(⊙o⊙)…正版中文卡已经不存在了(重要)

人和人面对面玩和在平台上感觉完全两样

怎么说呢,我当初学这个也不懂调整什么的,但一些术语理解后我基本就能推很多卡片效果处理了.字眼也不多吧.其实挺讶异我们人类的记忆,记忆一张卡片不需要多少时间,看一看就知道效果什么了.这种能力下,多记上几个字眼,抠门啥也没事.

三国杀很简单的,你可以去试试,很快上手,但你或许会觉着趣味不足游戏王吧,试试就知道了.

喜欢就继续支持咯,受不了了,玩别的也好.牌类游戏挺多的,有高达,宠物宝贝,还有LYCC,神马的.

三国杀玩过,表示不喜欢玩多人的,对一对一对决更爱(绕口不?)

不好意思,跟楼主说的不同,现在玩游戏王的玩家正逐步上升中……就连小学党都是存在的,本人正在授业中
还有,游戏王在中国不如三国杀流行得主要原因是没电视台播放游戏王动漫,这比没正卡跟让人伤啊……

评分

翻地博士 + 1 原来是这样啊

jinqiushiyue 发表于 2011-7-31 19:20
回复某触手怪的“不熟悉规则那打什么游戏王?不学会呼吸怎么活.”:
玩一款游戏熟悉规则是必要的,这点我并 ...

有耐心写这么一长段话还不如去看看规则
规则也就一个小本子,不过有没有上万字我就不清楚了
不过说实话,有很多规则是没有印在规则书里的,需要自己看WIKI了解(当然NW有译文可以去看)
当然如果你只喜欢动画不玩OCG,你就不需要学习规则。王様打牌都不需要遵守规则。但是玩OCG你就必须要学习规则,如果你不想被人胡= =
至于现在游戏王为什么没有初代那么有名气?这跟规则有半毛钱关系么233

评分

闇の菠萝子 + 1 王样打牌不需要遵守wwww

万智牌笑而不语,建议楼主去学下万智再来看自己写的东西