iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pingo95412

战术区新人的理解能力越来越低了~

很早之前我就说过了,新人的问题不止来源于新人,除了近期开始新加入会员的OCG素质确实不高,一小撮老玩家对新人的看法也是存在一定问题,其关系大致类似于汽油桶和打火机。事实上虽然一部分新加入会员的素质不尽人意,但是大部分新加入会员在平时还是低调做人快乐决斗的,你不能去因为别人处在对新手阶段而对他有任何偏激的成见,你去帮助新人不是义务,但是如果你这么做了也是为自己日后能有一个快乐的决斗环境铺垫了基础。

评分

机械の古代魂 + 2 与人为善好。
翻地博士 + 2 确实如此

强调下新人应该看清楚效果的描述..因为很多新人一开始都是在ZZ圈里玩的.包括我.
玩着玩着当然是和朋友一起玩,因为在现在的中国玩游戏王的人不能说多.所以看效果都只是看一遍两遍.然后跟朋友玩的时候朋友也只是看一遍效果而已.效果到底怎么处理是归根于卡片持有者所有的.如果第一次口胡了效果.那么以后都会按照习惯来继续第一次处理效果的方法来处理.到了ID之后也会把这种习惯带到ID上
"明明我平时玩的时候都是这样的,怎么跟你们玩就不一样了呢"
其实这些事例不少.以前在ID我就碰过无数次了.最近都是跟熟人玩很少野战了
而且我自己也口胡了很多次..i例如:时械神战斗结束其他怪兽是回卡组而不是回手牌...当然这个口胡被忘了是谁打破了(最近记忆力较差的说)...
然后相信很多朋友都是这么做的说:
大天使在墓地天使族有4只以上的场合可以特殊召唤...
我昨天才知道原来是只有4只的说(不堪入墓吖)
所以说对于新人口胡很多时候也不必去翻出调整那么麻烦.复制一遍效果.对面看不懂就让他去大厅问人
因为不是所有的新人都会理解调整.不是所有新人都会信服调整.不是所有的新人都不会怀疑调整

PS:算起来我在比赛中不知道中过大天使多少次了.

基本你多玩多接触,例如玩单机游戏王或 psp tf6能开始呵呵呵虐NPC时,你就可以出关了=w=
卡的效果多玩就会熟悉,自己想找卡就善用高级搜索~要明白什么是连锁就自己睇大师规则十次!其实被NPC虐完就懂了
刚开始玩有不懂好正常,但听人意见都好重要=.=不要以为自己成日被人口胡就行,听听别人意见又不会脱发,真不行问大厅~再不行就大吼一声是啊是啊

想不到一个小小的吐糟帖竟然会有这么多人回....好基动~
突然觉得决斗之中跟对面解释要找大师规矩给对方看好麻烦....iD可不可以弄一个随时能查的规矩?

pingo95412 发表于 2012-3-4 18:28
想不到一个小小的吐糟帖竟然会有这么多人回....好基动~
突然觉得决斗之中跟对面解释要找大师规矩给对方看好 ...

够了-_卅,需要边玩边查阅规则已经倒成狗了。

木乃喵 发表于 2012-3-4 18:52
够了-_卅,需要边玩边查阅规则已经倒成狗了。

这倒是见仁见智,我们还是要看看需要这个功能的人多不多

评分

北宫弱羽 + 1 没有哪种体育运动允许你边玩边学规则吧

pingo95412 发表于 2012-3-4 19:50
这倒是见仁见智,我们还是要看看需要这个功能的人多不多

此时此刻我除了【见你个鬼】之外想不到更好的语句来答复

游戏规则都还没掌握就跑来玩是什么心态,别说什么通过游戏学习规则,你的对手也是来进行正常游戏的,没有必要陪着你一个不会玩的浪费时间。
抱着那种心态的还是趁早洗洗睡。

评分

pingo95412 + 1 不是学习,是复习...

也不是说教完全不懂规矩的人规矩
不过当在规矩上与对手有不同看法的时候总要有规矩证明来支持你的看法吧....
难道你碰到一个不知道战斗开始步骤的人你就不跟他打?

至少我没有那种心情来证明规则的正确性。
游戏过程中如果遇上问题对方不知道,那么请他自己动手去查阅去解决,我没有和他解释为何要这样处理以及这样处理是基于哪几条规则的必要
说白了这不是我需要向他解释的,而是他要玩这个游戏就应当自己去弄明白的。
——这也就是为何三句说不通就退房的道理,“我和你说不清楚我不和你玩了还不成么。”

这并不是老玩家不欢迎新人的方式。玩家需要知道自己应当掌握哪些内容才能够顺利的进行游戏。
——当然,如果对方忘了或者对某些概念有混淆并且坦诚的提出要求讨论的时候,我很乐意奉陪。

评分

pingo95412 + 1 前輩...好吧我不夠你說- -

如果真心想玩游戏王,那就好好学习,如果只是随便玩玩,那就请早早离去,游戏王不是什么弱智游戏