iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次神抽有感

今天晚上在ID的队内比赛中与对面拼血,打到最后一个回合的时候靠2手牌完推了对面主宰站场的6300HP,多少有点明白KP进表的理由了。混沌战士开辟使者,从被缔造的那一刻开始,就被赋予了开辟的使命。他从混沌中诞生,还没有经历过人事就要为了决斗者的梦想而四处奔波,他的一生都在拼命决斗。累了,就遥对着故乡追忆往事;困了,便在卡片中蜷缩一下,继而又与敌人奋战。是的,他很强,被称为掌管异次元的战士。但是他强得并不舒服,打累了,便被少年们责怪,被其他下级嘲笑。一直以来,他在落穴激流或是次元中挣扎着,在下级的忿恨妒忌中生存着,在同调超量中被排挤着,他是一步一个坑地走到现在的。都说强者是寂寞的,他创造了一个时代,但却在与下一个时代交接的时候被封印了。从0591表到现在解禁已有6年时间,他休息了6年,现在从新创造出一个属于他的时代,属于混沌的时代,即便在未来的31表中再次被封,他不会在乎。战士生来就是为了战斗,对他来说,有能力战斗的人,必定是幸福的人。
或许是我太过敏感吧,对ID的洗牌功能执着了,人有追求是好的,虽然不知道以后的决斗生涯如何,但是只要曾经执着地追求过就够了,正如语文课上的某文章所说“人的奢侈是有限的,关键在于你真正的奢侈过。”
仔细想来,从4年级懵懵懂懂地接触游戏王开始,从一开始的无脑口胡战术一直走到现在,已有8年之久,游戏王也由一开始DM游戏发展到了现在ZEAXL的游马,但是友情一直都都没有消失,羁绊一直都存在于游戏他们之中,羁绊是可以穿越时空的!纵然是在不同的世界,纵然只是在2次元中,纵然他们在中国一直都被歧视着!
中国玩游戏王的决斗者和漫迷总是极其郁闷。凡是路人看到你在街上玩游戏王的,大人会说:这几个孩子怎么长不大呢?小孩也说:我上小学的时候就玩这个。接下来会有各种人开始对你进行嘲弄。你跟人家讨论游戏王的动画情节,十个人有九个人告诉你他根本不看那东西。
为什么认为游戏王幼稚?不管从哪个角度来说,规则,技术含量,卡片种类,战况多样性,观赏性,游戏王比扑克要强了不知几百倍。即使是现在国内最流行风靡的三国杀,和游戏王相比也还是有一段非常长的差距的。我们会在电视台上一次播一个2个多小时的SB节目也不愿意放一集游戏王三部里任意一部的动画片或者转播一场游戏王的世界大赛。第一个原因是家长们认为卡通=幼稚。人家从一开始就觉得游戏王卡根本不是拿来玩的,是拿来收集的。他们觉得游戏王和小浣熊里面那个水浒卡是一样。(我笑了)买过来无非是好看。就像他们印象里,动画片都是什么葫芦娃啊,黑猫警长啊,邋遢大王啊,猫和老鼠什么的。
其实游戏王正版卡在世界销量已经有158亿张,已经破了吉尼斯世界纪录。OCGOL在那些没多少人口的国家都一样有几百万的玩家。上一年出的游戏王十周年纪念版剧场版超融合跨越时空的羁绊无论怎么看都比国产的动漫好啊!3代主角齐登场。可以使用3D技术观看。还有不知道游戏王是什么的那些同志们请自己到百度百科上去看看吧!这可是世界上最热门的卡片游戏,唉。。。游戏王在中国竟然沦落至此,身为决斗者,我表示悲哀啊。
现在时间流逝,很多人都忘却了那股热情,转变为对游戏王的轻蔑,对游戏王还存在爱的,在天朝可能只有10%不到了(在欧美地区却比万智牌还热)。游戏王,作为一部跨时空的作品,里面所表现的友情,积极,信任,坚持没有一部国产动漫可以完全表达出来,难得有些作品可以稍微够的都被中国的家长批判了,就像虹猫蓝兔一样无端端的被告。
不过是一次的神抽,竟然会引出如此多的遐想,果然我已经是不再年轻了吗?没想到我这么快就有回忆少年的资本了。其实玩游戏王也是为了和朋友们一起开心而已,输赢什么的向来都不会看重,只要大家开心就是了,如果可以的话,能打一辈子的游戏王也不错。说到底,决斗就是为了发展基情,因为基情是超越了友情的范畴而又不属于爱情的一种感情!
无论过去发生什么,最好的未来尚未到来。我始终无论游戏王发展的前景如何,都一定能在中国落户的,一定会有那一天的。所以,为了那一天的到来,只要太阳没变成两个,每天都能唱着决斗的狂歌。
决斗吧,少年!
谨将此文献给一直互相支持的各位好基友们!愿我们的基情越来越真挚.与卡组的羁绊越来越深

顺便说一下.这篇是我第一篇在水区发表的帖子.写的不是很好而且不知道会会违规.但是我对ID对决斗的热情是不变的.这篇文章只是供大家茶余饭后浏览下.写的不好还请大家见谅.有部分是上网手抄的.但是大部分都是自己一直在码字..不知道写了这么久到凌晨没..

评分

atmshang + 2 少年老死的时候手里一定有卡片的
翻地博士 + 1 很给力!必须顶

为什么有一种看过的即视感呢?;;

我也神抽过啊 100LP 抽到奇迹融合了。给力啊

朋友,你再写一分钟就是今天了……
班级里就我一个玩游戏王的表示看见学校里有人看游戏王动画片都很激动

可能比起别的方式,还是这种方式(通过游戏王)更加能了解别人

评分

公仔纸 + 1 嘛..我还好.班级里有3个

头像被屏蔽

想当年我还在口胡的时代无论怎么洗牌第一回合永远有废铁稻草人在手..虽然到了组卡很久没用过这张卡了
其实这文章后面部分是在网上抄的.自认没有这个水平写出这个魂物

看到LZ说大KP,我想起了一个超级无比蛋疼的事儿:对面跳大KP,我只剩2300LP,我抽牌,TEAH!神抽大KP,跳出来!手上有人渣,果断扔出(对面无后场),大KPVS大KP,对面居然也跳人渣、、、、虽然这个是不行的、、、、

评分

机械の古代魂 + 1 这。。。超级神抽么- -

星尘超越 发表于 2012-1-12 09:15
看到LZ说大KP,我想起了一个超级无比蛋疼的事儿:对面跳大KP,我只剩2300LP,我抽牌,TEAH!神抽大KP,跳出 ...

实卡有没有碰到人渣对投的局面,那时候我们算可以的……
打得很激情
人渣,人渣,光之召集(伤判什么和激情一比都是浮云)再人渣……

一张金光闪闪的人渣晃瞎人眼一样(笑)

未融+超载,你就一个攻击1700的小怪,没后场,我出个超载你就挂了,投吧!
我不投,我是balabalabalba(学原作呢……)
别装了,改用融合出电子终结龙打你防御怪物!

评分

公仔纸 + 1 为什么不是力量结合?!限制解除

看下天朝的动画(已经不能叫动漫了)。感觉都是给8岁以下的小孩看的。天朝很大程度上的观念和国际脱轨………

昨晚就是神抽大KP.然后手牌生还废品拉暗虫=武器手套.装备大KP就这样打过去..然后第二盘对面神上手一回合3主宰在手...