iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于游戏王的感想 (不知出处的神文)

登录/注册后可看大图
中国玩游戏王的卡手和漫迷总是极其郁闷。凡是路人看到你在街上玩游戏王的,大人会说:这几个孩子怎么长不大呢?小孩也说:我上小学的时候就玩这个。接下来会有各种人开始对你进行嘲弄。你跟人家讨论游戏王的动画情节,十个人有九个人告诉你他根本不看那东西。

我真的很想知道,为什么中国人这么肤浅。你登上OCGOL的官网,里面会让你选择国家和语言,但是就是没有中国!为啥呀?中国在决定是否引进这个网络游戏的时候十分偏执的认为这样幼稚的游戏中国肯定没人玩,咱们是龙的传人。唉,游戏王ONLINE就这样夭折啦,中国没引进,要知道这可是有世界大赛的卡牌游戏啊!

登录/注册后可看大图
   你们为什么认为游戏王幼稚?不管从哪个角度来说,规则,技术含量,卡片种类,战况多样性,观赏性,游戏王比扑克要强了不知几百倍。即使是现在国内最流行风靡的三国杀,和游戏王相比也还是有一段很长的差距的。我们会在电视台上一次播一个2个多小时的SB节目也不愿意放一集游戏王三部里任意一部的动画片或者转播一场游戏王的世界大赛。第一个原因是家长们认为卡通=幼稚。人家从一开始就觉得游戏王卡根本不是拿来玩的,是拿来收集的。他们觉得游戏王和小浣熊里面那个水浒卡是一样。(我笑了)买过来无非是好看。就像他们印象里,动画片都是什么葫芦娃啊,黑猫警长啊,邋遢大王啊,猫和老鼠什么的。

登录/注册后可看大图
  第二个原因是现在各个电视台觉得国产动画NB了,开始不让播外国动画了。我真的觉得电视台那帮人真的是一大队白痴,真是不要脸到家了。国产动画到底什么水平他们自己没有数吗?到最后出的全是山寨人家日本的。做饭的好像叫什么神厨小福贵(我就看了一点就恶心吐了,都没好意思看那片子叫什么名),抄袭中华小当家,然后还整了个山寨迷你四驱车,好不容易原创了一个什么虹猫蓝兔,还让无知家长告了。就那个喜羊羊山寨的挺有水平算是挺成功的。所以这个世纪出生的小朋友们童年几乎没机会接触日本动漫了。等他们长大了会上网了,看到真正的经典了就一样会像我一样想站出来骂人。有的人可能说了,你是中国人怎么老看人家日本动画片,应该抵制日货,支持国产。那我只能说你无知。要是人人都这么想的话,DK和姚明怎么可能上NBA辉煌?成龙和李小龙怎么去好莱坞闯?好莱坞没有中国功夫也一样是世界电影中心。新的不来,旧的不去。什么意思?你以前播外国动画片,你现在要是想换成国产的,你至少应该先把国产动画质量提高到人家那个水平。而在这之前你就不应该把半成品拿出来吓唬人。就像你要买一双新鞋,你是先买新鞋再扔旧鞋还是先扔旧鞋再买新鞋呢?

第三个原因是中国游戏业和声优业极其不发达。这个很好理解。游戏王自从2005年出来个PC版的混沌力量让我们爽了一把,剩下的都是在NDS或者PSP上出的游戏。在发展中国家普及这个很困难的……- -~!还有就是中国配音配的太垃圾了。一是咱们汉语不那么适合用来配,二是咱们动画垃圾,声优也没钱赚啊。

登录/注册后可看大图
  最后一个原因就是盗版猖獗。正版游戏王卡是全日语或是英语的,貌似是几十人民币一张,稀有的或是人气主角卡片要几百一张,我们中国人的确是买不起。仿真版的游戏王也要20多元一盒只能买几十张,那是由中国游戏王卡片联盟和日本的K社专为中国研发的卡片。盗版的2元一盒也是几十张。嘿嘿,这边我们一边抵制日货,一边自己兴高采烈的盗版出来卖钱。所以大部分人印象中游戏王就是这么低劣的地摊货。所以问题显而易见出在我们中国人身上。国产的单机游戏经典:仙剑不也因为盗版猖獗导致上海微软倒闭。差点仙剑系列就这么毁了!对此,我表示强烈不满!

好了我最后在说点事实。其实游戏王正版卡在世界销量已经有158亿张,已经破了吉尼斯世界纪录。OCGOL在那些没多少人口的国家都一样有几百万的玩家。今年出的游戏王十周年纪念版剧场版超融合跨越时空的羁绊看剧情介绍就很赞啊!3代主角齐登场。可以使用3D技术观看。还有不知道游戏王是什么的那些白丁请自己到百度百科上去看看吧,我真得不想再多说什么了!这可是世界上最热门的卡片游戏啊,唉。。。游戏王在中国竟然沦落至此,身为决斗者,我表示悲哀啊!

我的某位qq好友空间里的(他也是转发的),以上为全文,觉得有点道理的,可以用来反驳某些XXX。

评分

翻地博士 + 1 图,挂了!

= =你确定日文高仿是官方而不是私人印的?你确定仙剑是上海微软而不是上海软星?

玩游戏王不被理解是真的,那又怎样?
哥玩的比你们高级,需要解释吗?

还好吧闲时的娱乐吧  不过真要玩  可能还是挺菜的

还有再问下!!!EXP怎么升啊???不清楚怎么弄啊

有点愤青的感觉。当然国产动话和日本的没有可比性。中国也有不错的动漫啊。(虽然我硬盘里40几G的动满除了一秦时明月都是日本产的==、)

D卡+Z卡混合玩家表示中地图炮。想玩玩贵价卡组,没钱又想过过手瘾,用下D卡过过瘾比较实惠。而且我相信ID大部分玩家都是从中文D卡开始玩的,如果没有D卡,游戏王可能被人看作所谓的贵族游戏吧。并且推广度没有现在这么好(冰帝大大也是玩D开始的)还有,韩文也是正版,写文章的是个优越帝,鉴定完毕。如果有不对的地方请指出,本人乐意改正。

看得游戏王动画不多 觉得确实挺幼稚的 主角不给力 所以都是跳过动画直接游戏
真希望K社把DDD龙门骰重做游戏啊

评分

pingo95412 + 1 初代的话还可以啦

游戏王的确不在中国流行,但万智牌在中国还是有一定市场的
玩游戏王卡片也有不少年了吧
可以这么说吧
每一个时代游戏王都总有那么一两个占据绝对位置的系列
混沌
胜利龙
逆转谜题
光道
黑羽
代行
但是,回过头看看万智牌,无论什么系列,都是有人打的
这就是不同了,而上面哪位仁兄所谓的技术含量,战术多样性还真不常见
凡是上位卡组基本上都大同小异

愤青文看看就好,认真了就输了,全面地想想:
盗版日货和抵制日货,是同时存在的,毕竟中国也在世界市场中,抵制日货为了自己的货卖的出去,盗版日货是为了让自己有东西卖,都为了生存
正版为了自己的利益兜售抵制盗版的思想,盗版也为了自己利益也用着低价在价格战里占有一席之地,因为不可否认天朝日趋明显的收入差距和收入水平不同的众玩家同样对游戏王的热爱的现实

以上列举两条,不做赘述