iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SAMU

这是残局悬赏无误

关闭 [复制链接]
阿紫姐姐没玩过EX2006的残局吗
其实很多游戏王的游戏里残局都是这样的吧

PS. 30DP真好赚

好吧,退一万步来说,假设我是对手,场上手盾鸟和小飞机,墓地有40卫士,目的是挨过这回合
1.我不清楚你手卡和卡组有什么卡,后场的,即使被你破了我的弹压还有这么多的保护卡,而且我的LP剩3600,而你的手卡有6张,场上有暗铁,这情况下800LP换1卡不合算,我会选择不发魔宫,这是非常合理的事
1(2)假设破天罚或重力网,我场上还是有相当多的保护卡,依然不发魔宫

2.我清楚你的手卡和卡组有什么卡,那么就是我的魔宫只会对应2重召唤和装备卡发动

所谓残局是无论对手走怎样的路都可以达到胜利为目的前提的游戏,如果双方配合的话,我干脆一开始什么卡都不发动让你打,那么这就失去原本残局的意思
-- by 会员 阿紫今年17岁 (2010-1-18 13:22:00)

假设对手放弃了对弹压天罚的保护,那么他可能会面临蔷薇清场呢?
在对方不知我方卡片的情况下,以上的可能性是有的

如果他知道我卡组手卡有什么,而且会为之思考的话,那就和游戏王里的残局是不同的了

请您注意这是游戏王里的残局,而非象棋里的。游戏王的可能性可是多得多,如果要把对手智能化,使其思考每一种可能,而且我方要对应他的每一种步骤而再进行思考的话,这样的残局可是不符合实际的(当然,不排除真的有这种您所说的这种残局出现

游戏王的残局概念源起掌机游戏,既然说到掌机上的残局,我真的没见过掌机上的残局里主导权的卡是给对手控制,请举例哪年的WC或者EX2006上哪盘残局只要对手不发某张卡就不能解局的残局吧

哟,原来我有限制对手不发某张卡么?
哦,原来我限制对方不对应偷星发动天罚,我限制了对方不对应破魔宫的魔陷连锁魔宫。
如果要说主导权是谁控制,那我只能说,是我这个残局设计者控制的,和解局者无关

你要例子的话,好,我给你
ex2006里
不屈之斗志
反转召唤沙怪(被落穴),召唤猩猩,硫酸落穴对方岩石巨兵。进入战斗流程,猩猩攻击相杀,之后发动魂之纲特殊召唤猩猩,发动生死呼叫声特殊召唤沙怪,一起攻击

照你这么说,对方不发落穴坑掉沙怪对手不就赢了?233

要胜利在这里必然要清后场,在发动卡片破坏对方其余后场的时候对方必然也会连锁魔宫对其进行保护,难道楼上的在每次面对这种情况总是能泰然自若的思考并决定不连锁?
在这些游戏里解残局,必然使用一些步骤磨掉对方给予的障碍,而在一般这种情况下用魔宫保护后场有何不妥?

我最后只想说,这里没有所谓的双方配合,只是我给定了对方会作出的反应,让解局者根据这些反应和卡片,在这个回合胜利罢了

至于楼上真的有真知灼见的话,欢迎PM我投稿 真 ·残局。我这一期的还没想出来,我倒真的很想出一期如您所说的真正残局

你出的命题有什么条件有什么限制那就要问你自己咯
哦, 主导权是你控制的,那么只要你高兴说对手认输也算是一种解法么233

你所举的例子中,就算不发落穴,召唤人猿,坑掉岩石巨兵,人猿相杀,命纲拉人猿再攻击,沙沼攻击,少用1张死呼而已,有区别吗?233

好了,现在又不说AI上了,转移回去人手控制吗?
你都已经说了这是残局不是实战,那又何必走回去自掌嘴巴
作为残局的前提是对手无论怎样走结果都是我方胜利,残局是赋予可以看对手未知情报,并没有决定对手怎样走的权力,若果一定要对手发动魔宫,我何不要对手直接认输?233

作为看客我只是提醒这残局有误,如果是固执己见或者将错就错我亦无可奈何

你出的命题有什么条件有什么限制那就要问你自己咯
哦, 主导权是你控制的,那么只要你高兴说对手认输也算是一种解法么233

你所举的例子中,就算不发落穴,召唤人猿,坑掉岩石巨兵,人猿相杀,命纲拉人猿再攻击,沙沼攻击,少用1张死呼而已,有区别吗?233

好了,现在又不说AI上了,转移回去人手控制吗?
你都已经说了这是残局不是实战,那又何必走回去自掌嘴巴
作为残局的前提是对手无论怎样走结果都是我方胜利,残局是赋予可以看对手未知情报,并没有决定对手怎样走的权力,若果一定要对手发动魔宫,我何不要对手直接认输?233

作为看客我只是提醒这残局有误,如果是固执己见或者将错就错我亦无可奈何
-- by 会员 阿紫今年17岁 (2010-1-19 4:32:55)

哟,会考虑多种可能性就不是AI了,而您之前所说残局就是对方会思考多种可能性,而我方要根据他所做的所有可能性来再思考操作,这已经是人手操作了,我顺着您的思路去讲,您居然说我“现在又不说AI上了,转移回去人手控制吗”,是谁自掌嘴巴呢233

EX2006的残局,哦,原来召唤人猿的时候对手也可以不发落穴,真美好,原来那张落穴是摆来看的,您把对手设置为不发后场的AI啊,然后直接就让人家省了张生呼。真好,比我的发魔陷对手会连魔宫还好

“若要对手一定要发魔宫”,很好,现在游戏设计出的残局都可以后场有圣防不一定要发,手卡有人渣不一定要发,然后我们就要去思考他有多大概率要发。
话说固执己见的是谁呢?明明游戏中的残局就是如此设计,然后作为一名看客的您我之前也有细心解释了,哟,当我说EX等的残局大都如此设计,好,您叫我举出例子;好,我举出例子,您说可以这样解(这样解对方就真的直接忘了自己有落穴了)。当您说象棋残局对方会思考多种可能性,我方也不能确定对方会做什么,好,我说游戏王与象棋不同,种类繁多;那您说在一定可能下您可能不保护天罚弹压,好,我说,如果这样的话在实际情况中我们还不一定会这样做;您又说,我咋先说不关乎实战现在又说道人手操控了,说我自掌嘴巴。
哟,真美好,绕了一圈还真的都是我的错,当初跟你说我把您的意见收下就得了,居然还要和你多费口舌。到头来按你的方向一一说下去反而是自掌嘴巴了,楼上的您可真厉害

好勒,下次我设计为我方无论要做什么对手都能了如指掌,就算我旋风破他其余后场他也当做没看见,因为他早已知道我最终的解局方式如何,而不是会在有限的了解基础上贸贸然为了保护自己后场而浪费魔宫顺便给对手创造机会

提出意见就一定要采纳 这是啥心态?

哟,会考虑多种可能性就不是AI了,而您之前所说残局就是对方会思考多种可能性,而我方要根据他所做的所有可能性来再思考操作,这已经是人手操作了,我顺着您的思路去讲,您居然说我“现在又不说AI上了,转移回去人手控制吗”,是谁自掌嘴巴呢233

EX2006的残局,哦,原来召唤人猿的时候对手也可以不发落穴,真美好,原来那张落穴是摆来看的,您把对手设置为不发后场的AI啊,然后直接就让人家省了张生呼。真好,比我的发魔陷对手会连魔宫还好

“若要对手一定要发魔宫”,很好,现在游戏设计出的残局都可以后场有圣防不一定要发,手卡有人渣不一定要发,然后我们就要去思考他有多大概率要发。
话说固执己见的是谁呢?明明游戏中的残局就是如此设计,然后作为一名看客的您我之前也有细心解释了,哟,当我说EX等的残局大都如此设计,好,您叫我举出例子;好,我举出例子,您说可以这样解(这样解对方就真的直接忘了自己有落穴了)。当您说象棋残局对方会思考多种可能性,我方也不能确定对方会做什么,好,我说游戏王与象棋不同,种类繁多;那您说在一定可能下您可能不保护天罚弹压,好,我说,如果这样的话在实际情况中我们还不一定会这样做;您又说,我咋先说不关乎实战现在又说道人手操控了,说我自掌嘴巴。
哟,真美好,绕了一圈还真的都是我的错,当初跟你说我把您的意见收下就得了,居然还要和你多费口舌。到头来按你的方向一一说下去反而是自掌嘴巴了,楼上的您可真厉害

好勒,下次我设计为我方无论要做什么对手都能了如指掌,就算我旋风破他其余后场他也当做没看见,因为他早已知道我最终的解局方式如何,而不是会在有限的了解基础上贸贸然为了保护自己后场而浪费魔宫顺便给对手创造机会
-- by 会员 SAMU (2010-1-19 11:07:40)

啧啧,象棋是有固定的棋子种类是你说的吧,但作为游戏王的残局卡片的种类何尝不是固定?绝对能判断出胜、负、和这点是残局的定义,非要控制对手只走一条,难道你所说的人手控制是控制对手的做法么,干脆控制对手认输,多么绝对的解法,作为残局还能控制对手多么的自掌嘴巴233

你自己举的例子还看不清楚么,这里的死呼对应的是落穴,你要落穴人猿,我死呼人猿不行?不是说死呼被你吃掉吧233

看来你的理解能力有问题,我说不是一定不发不一定不发的问题,而是无论对手怎样做我方都能胜利
,要考虑多大概率发?你确定你玩的不是残局么233
明明游戏中的残局就是如此设计?好的,你要翻翻掌机上哪个残局对手在不同时点发动某张卡就不能赢,别固执得认为自己的残局和掌机上的残局一样无误
游戏王的确与象棋不同,但残局是同出一辙,双方的卡片(棋子)数目都是固定好,别有事没事玩个残局扯上实际情况,这是残局.实际情况会知道对手盖卡么,会知道手卡有什么卡组有什么?残局可以清楚对手的所有未知情报,目的要的是绝对的胜利并不是可能的胜利,你出个残局然后再说实际情况,还不是自掌嘴巴么
绕了一圈还真的都是我的错?最开始这残局就已经是错了好不?当初我54掉这帖子好了,跟一个固执的人费口舌挺费力的,按我的方向你还能自掌嘴巴才是真正的厉害呢

提出意见就一定要采纳 这是啥心态?

-- by 会员 白夜 (2010-1-19 11:42:11)

噢,原来我说过"你一定要采纳我的意见"哦?233
随意能编造出某人说什么话,这是啥心态

行了 我说啥你喷啥有意思?

而且谁编造了 你有那个资格让人编造你说的话?别自大了

还有本身对残局的理解形态不一样 而且双方都坚持自身观点的情况下 你还非要进来坐所谓的纠正来进行长篇大论 我能说什么呢 文明用语?  
出残局有人解 而且某种意义上已经是相当完善的情况下 有必要根据你的个人意见来进行修改 非要别人认个错不可? 那认个错残局继续 你觉得不舒服你自己出个残局试试?

说别人固执己见来占据论战制高点一点也行不通 只能徒增这帖子的酸味儿 实际上是你自己固执己见不是么