iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新人的收获

我生活在一个“游戏王”备受冷落的世界里,这个世界里的人们容得下篮球、羽毛球,容得下象棋、围棋,却容不下“游戏王”——我至爱的“游戏王”。每每自己向周围的人提及“游戏王”,他们更多的是不解的声音和冷漠的嘲笑。但这也无妨,我向来都是走自己的路,走自己认为正确的道路。我喜欢“游戏王”——别人会说,那就让他们说!别人会笑,那就让他们笑!我不会为我的选择,我发自内心的选择而后悔!
  当然,封闭在一个人的世界里注定是孤独的。我喜欢“游戏王”,但这并不意味着我与世间的一切格格不入。体育课上你会看到我生龙活虎的身影,音乐课上你会看到我忘情歌唱的英姿。尽管体育、音乐我很一般,但我通过我的努力也让同学们接受了那个有点内向又有点外向的我。
  无意中我找到了我的小天地,在这片属于我的小天地里我可以尽情宣诉我对“游戏王”的爱。智慧的火花在这里迸裂,情感的波涛在这里澎湃。我从未有过如此的满足感,就如一颗焦渴的心得到了一次最为甜美的滋润。我说的每句话,我说的每个字,竟会得到别人如此非同小可的关注!世界其实很精彩,因为你们,我对“游戏王”的理解、“游戏王”的爱又更深了一层。倘若没有你们,我只能停留在闭门造车、井底之蛙的地步。
  我不会电脑,说会也只是少得可怜的那微不足道的一点点。我是在朋友的帮助下注册到卡片交流区并发了我第一张帖子“何为卡片重置何为卡片重置”,之后一发不可收拾地发了“好多个”帖子。但我打字的速度顶多每半个小时300个字。区区“好多个”帖子还不足以道出我内心里的千头万绪,但总比以前不知怎么办好。
  我发了两张关于“卡片重置”的帖子,对“卡片重置”也有了较深的理解。比如:怪兽从场上到墓地发生卡片重置,从墓地到场上也发生重置。如果说怪兽重置后要归还控制权,那么我方用“死者复活”复活对方墓地中的怪兽也要归还控制权?所以说怪兽发生卡片重置后归还控制权不成立。但怪兽离场,一般是回到持有者对应区域。若怪兽暂时被对方控制,发生重置后控制权归还。若怪兽持续被对方控制,发生重置后控制权不回归。 刚开始我看到“月之书”将“心变”的怪兽reset要归还控制权而将“强夺”的怪兽reset控制权不归还特别的疑惑与不解,现在不会了。沟通——问题解决的好办法!
  至于我的头像——一个女博士生,与真实的我根本毫不沾边。我是普宁二中高二(15)班15位男生中的其中之一,成绩平平,相貌也平平,在班上无足挂齿。“女博士生”是朋友们开的一个玩笑而已。不过女博士生那灿烂的笑容自有一番读书人的气质,从中也可看出她那阳光般的生活态度,我是很喜欢的。
  读书是我不得已而为之的事;
“游戏王”则是我真心喜欢并愿意为之付出时间和精力的事。
我的世界离不开“游戏王”。没有游戏王的我的世界,就如雨后的天空没有了彩虹那样黯然失色。

评分

风神 + 1 写的很好(LZ你+了这么多还是负数啊
逆袭的文文 + 100 算是难得吧,尽量帮你加到正分吧。下次还是.
芙蘭朵露 + 1 ♪( ̄▽ ̄)ノ" 有愛的人應該支持~.

其实游戏王是有深度的东西,只不过现在貌似太深了,不怎么好推广出来【也因为我国还不能成为日本承认的OCG国家,说明咱们要努力了】。也在此顶下楼主,多多赚点豆子,到ID上玩下吧,让心中的天空多点蔚蓝吧。

回复 752151425 的帖子

游戏王不能说太深啊,围棋象棋那种才算做博弈,游戏王新手了解了点操作拿个强力卡组也能赢,但是围棋象棋新手和老手下差距明显。和围棋象棋之类的博弈相比,游戏王比较小众而已,花钱也比买个扑克牌棋子什么的贵多了,喜欢博弈的人去玩围棋象棋这种,普通娱乐的人扑克就有很多打法参与的人又多,所以游戏王玩的人也就是一部分核心玩家,满足不了大众的需求,所以我打牌也是喜欢游戏王卡牌的各种COMBO各种羁绊,我认为拿些坑堆坑来坑去这种打法很难带来快乐,不能突出游戏王这游戏与众不同的特点,如果觉得坑也是艺术,那么象棋围棋这种计算几十步后发展而来坑别人才适合去发挥坑人的艺术。

回复 废铁新生侠 的帖子

想问阁下一句:游戏王与象棋围棋,有可比性吗?
这就像是把三国杀和德国心脏病相比较一样。一个是考策略的杀人游戏,一个是考反应的益智游戏,两款游戏都有各自的玩众,喜欢玩三国杀的人未必喜欢玩心脏病,喜欢玩心脏病的也不一定喜欢玩三国杀。
而游戏王与象棋围棋也一样。
老实说,我是游戏王的的玩家,但也喜欢下棋(虽然两样技术都不咋的……),不止如此,三国杀、心脏病、领土、矮人矿工、魔兽牌……我都喜欢玩,而这些游戏都有一共同点,也只有一个共同点--他们都是桌游。
但他们却都不同。象棋围棋讲求的策略性与战术性的确没什么可以比拟,但游戏王的可玩性多变性却也是象棋围棋所不具备的,所以可能你喜欢下棋胜于喜欢玩游戏王,又或者说你喜欢把战局掌握在手中多于喜欢抽卡的随机与激情。
正如阁下所说,不喜欢你坑我坑,但你又有没有想过,游戏王是用怪、魔、陷三种不同的卡牌配合使用的游戏,这未知的陷阱才是游戏王的一大亮点,又怎么会无法突出他的特点呢?游戏王玩的就是他突然的千变万化啊。

回复 ashengshengwang 的帖子

说象棋围棋是因为楼主提到了别人玩这个不接受游戏王,只是说明游戏王比起这些小众化,就和电子游戏,有ACT,有RPG,有RTS以及FPS,其中有些是大众都能接受的有些是部分核心玩家爱玩的,陷阱么有很多种,很多FUN卡组都用一些特别的陷阱组成的,也挺有意思,但是光B齿轮BF这种坑也没什么未知性,这些卡组对打有多蛋痛玩过的都知道。

具体到实际问题的临场处理上 游戏王新手和老手还是有很大差别的 而且 新手能自己构筑一个强力卡组出来的话也不能说他是新手了 光道等IMBA物除外

回复 phq1994 的帖子

对“游戏王”的喜爱非同一般!
对“游戏王”的理解非同凡响!
也许“游戏王”并不登大雅之堂,但“游戏王”永永远远是你我心中的乐园!

特来力顶楼主~!我们也都离不开他呀!

呢边比较发达。。每个镇都有最小1间桌游店。。所以很多卡

从2002年第一次拿到香港的亲戚给我带来的中文版游戏王(302...可爱XYZ),我的命运就与游戏王挂钩了...除了高二至高三断开了与游戏王的联系...高二前,我认识的很多人都喜欢玩游戏王的,那时的我买D卡(正版托不过来...亲戚很忙...),组卡。和同学在课间...放学后去玩...认识很多不同的人...见识了很多不同的原创卡组和独特的战术...虽然以前一直输(偶尔也会RP爆发赢人的...),但是大家是以玩乐开心为主,而不是现在在网上的只为追求纯粹的自我胜利...
我母亲也经常骂我为什么不把那一大堆“垃圾”扔了,而且要花钱继续买(当然都是D卡...)。说真的...我是绝对不会扔掉它们的...我的忠实的伙伴们和我的美好回忆。虽然现在读大学了,但我还是会关注游戏王,上iDuel玩玩(当然,我是用FUN卡的)...不过我也陷入了和LZ一样的境地...会游戏王只有屈指可数的师兄,而且他们早已不玩了...更不用说我身边那些只会魔兽,CS(不是PS CS哦),DNF的同学,我问他们什么是游戏王,他们只会回答什么东西来的...或是看过港台的游戏王的...只会回答死者苏生的...但我还是坚持着支持游戏王...
今年的元旦,我还约到我以前的死党+卡友...花了点钱,买些D卡,虽然我们不去桌游场,但我们会找个喝奶茶的角落雅座玩(免费+安静,嗯嗯)...和我的死党们继续玩游戏王的感觉真的不错。我组的卡都是有材料限制...并且都在iDuel上测试过(当然...都是被主流1线和伪FUN虐的...)。但是我和死党们决斗(FUN卡和古董宴会),有赢有输,感觉比纯粹的胜利更快乐...别人可能觉得不可理喻,但乐在其中的感觉局外人是感觉不到的...创造属于自己的卡组,这句话是我玩游戏王的座右铭...
(PS:我不是宅...我的大学生活也很忙的...学生会啊...社团啊...考试啊...唉?泡妞?我泡游戏王去...)