iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我很弱,但我守规则.....今晚游戏王对战的一点郁闷事

说真的,对于自己玩游戏王的才能,我也很有自知之明,我知道我的实战成绩不佳。但是,每一次决斗我都在尽力学习,弥补自己的不足,我想学习的是真正的ocg规则,以及真正的怎样在网络世界中和形形色色的人交流交往。和陌生人交流也是一种技能。我总是觉得,礼貌真诚守规矩,在iduel中很重要。

再说说今晚的一场决斗,我用的是里电子病毒卡组,对手应该是D终。

第一回合,他覆盖召唤一张卡,盖两张

第二回合,我未来融合堆墓,结束阶段除外飞龙招暗铁龙(2800/2400),盖牌2张,一张是暗之卡组破坏病毒。

第三回合,在他准备阶段,我发动暗毒,以暗铁龙为祭品发动。对手没连锁,发动成功。

我宣布魔法卡,但是他只是从手卡丢弃一张大寒波之后再没有动作。

我说,展示盖牌和手卡,他死活不给展示,说“这张卡的效果是发动后(用对方回合计算)3回合内对方抽到的卡全部确认”,也就是只有抽到的卡给看,手牌和盖牌不给看。

我说,我在NDS确认了好多次了,对手确实需要公开手牌和盖牌

他说,那是电脑,人是不可能给确认的。

我说,要不我们问问别人,问问大厅或者百度

于是我去问了,几乎所有人异口同声都说,发动成功后可以确认手牌和盖牌。

于是我反馈信息,对手非要说,按照文字来,他所谓的文字就是”发动后(用对方回合计算)3回合内对方抽到的卡全部确认“,前面部分”对方场上魔法·陷阱卡和手牌“选择性失明了。

我说,我们不要争了好吗,要不再开都行。因为这个疑点耽误了五分钟多了。

他就说”和你这样的人玩不起。“就退出了。

请问是谁错了?想想真的很难过。接触游戏王5年了,一直让自己向着完善技能的方向前进。虽然我的水平不高,但是基本规则我还是懂的,比如时点优先权,我都一字一字研究过去。主要是为了写稿,不误导人。

有幸的是,至少我和对手之间至少保持礼貌的底线,没有过激的言语。只是想,公平公正的和人一起玩卡片决斗游戏,仅此而已。每个人都有自己的想法,可能有争执,但是为什么不能本着一种谦虚的态度去学习呐?我承认很多人用一些卡组很强,比如剑斗、不死暗调、光道、黑羽,我不行,只能组半调子的卡。但是至少的,如果在规则方面有争议,为什么不听听大家意见?为什么不看看调整?就是看了断章取义的半句话,死活不展开手牌,为什么?固执己见的人不少,但是我总是觉得有这么多高手在大厅,总会有人给一个正确答案吧。

”和你这样的人玩不起“,这句话真的很寒心。到底谁错啊?暗毒、魔毒、死毒发动成功后,都是必须确认对手手牌的,为什么就他不让?还那么偏执那么自以为是?难道说OCG规则调整不如一个人的理解力?难道一群人一直这么玩的规则就因为个别人的想法不同就更改了?

如果是我错了,我一定会检讨,并且下次改正。因为大家都是从无知中进步的。真心希望大家都有一个能听取意见的耳朵,一双能看清调整的眼睛,公平的,公正的快乐的按照规则进行游戏。

如果是各位,你们又会怎么选择?

一点点的感慨。

================================

附上卡的效果:

暗之卡组破坏病毒(通常 陷阱)

把自己场上1只攻击力2500以上的暗属性怪兽作为祭品。魔法卡或者陷阱卡的其中1个宣言。对方场上魔法·陷阱卡和手牌,发动后(用对方回合计算)3回合内对方抽到的卡全部确认,宣言种类的卡破坏。

调整:●对方场上魔法·陷阱卡和手卡,发动后(用对方回合计算)3回合内对方抽到的卡全部确认,宣言种类的卡破坏。
◇效果处理不进入连锁。

--------------------------------------------------------------

真红眼暗铁龙(2800/2400,暗,龙族)

这张卡可以把自己场上存在的1只龙族怪兽从游戏中除外特殊召唤。1回合只有1次,自己的主要阶段时可以从手牌或者自己墓地把「真红眼暗铁龙」以外的1只龙族怪兽在自己场上特殊召唤。

好长……
其实这种事不必太放在心上的,你没错就好

曾几何时有个对手用月书指定我的token,说token直接破坏...我说月书不行,强脱就会让token直接破坏,然后对方说"那把月书当强脱吧"...

你是对的.....其实这种事不必太放在心上的BY尸体
嗯....记住他名字,给他留个言............纠正他...........

?     不能以里侧表示存在。
o     《月の书/月之书》和《月読命/月读命》不能以token为对象。
o     受《暗の护封剣/暗之护封剑》和《皆既日蚀の书/日全食之书》的效果影响的场合代替里侧守备表示,表侧攻击表示存在的token会变成表侧守备表示。
================================
调整是王道.......

以前还和人争“取对象”这个词怎么定义

奈落、地割、地碎、闪旋、圣防、激流、地雷、槌击.......以上的卡明明不取对象可是对方非要说『光道德鲁伊 奥库斯』在场,然后怎么怎么地......(补充完整,免得人误会)

想想真的好累....

蛋定,你应该公布他的名字……

可惜当时没去围观,不过最近小白有些嚣张过头了

你是对的.....其实这种事不必太放在心上的BY尸体
嗯....记住他名字,给他留个言............纠正他...........
-- by 会员 梦想星火 (2009-10-17 21:21:00)

纠正了人五分钟,无效啊.....

我想我算明白了,有些人真的,固执,而且讲不听,没办法

5L列举的卡都不取对象的吧?

- -明白了就好
这是小白特点