iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【小囧随笔】东城西城

(一)
   这是一个小城。
   相当平凡的小城。没有什么名胜古迹也没有什么名人到此一游。
   也许叫它小镇更合适。
   但我固执地叫他“城”,一个没有城墙的小城。
   呐,我在这儿平凡地活了十六年。
(二)
   我是个讨厌出远门的人。
   不仅是因为自己严重地晕车,更因为我爱上了这个小城。
   抑或,习惯。
   习惯了这儿的一草一木,习惯了不整洁的街道,习惯了被扬起的灰尘迷住仰望天空的双眼。
   我就这么无可救药地恋上这个小城。
   无可救药地习惯自己习惯了这个小城。
(三)
   阳光散散地照在小城上。
   小城散发着轻柔的呼吸。
   斑驳的墙上一只蜗牛懒洋洋地打着盹,拖着一条晶莹的水带,映出淡淡的光芒。
   几个少年在厕所里无声吐着烟圈。
   篮球场上空洞的跑步声。
   一群鸽子从东边飞向西边的天空。
   拍打出一片空气的涟漪。
(四)
   路灯发着要死不活昏黄的光。
   几只虫子不知疲倦地追随着光线旋转。
   远处是无尽的黑暗,天空显出妖艳的红色。
   偶尔几声不知那家孩子的哭声撕破短暂的沉寂。
   我躺在床上,翻来覆去地打着滚。
(五)
   小镇静静的矗立,注视着无形的城墙里发生的一切。
   良久发出一声轻而又轻的叹息。
   一条笔直的公路把小城断开,一路向北。
   左边and右边。
   东城and西城。

要说这篇文字是什么 我也不清楚 大概只是自己没事吐槽而已。
文姐不要封印我……

这是你的天空,成为我的翅膀吧。

回忆是美好的,现实是残酷的

开始我还以为是东城绫与西野司~~~~~~原来是这样

开始我还以为是东城绫与西野司~~~~~~原来是这样
-- by 会员 atmshang (2010-4-18 10:11:31)

本人也看错了= =这段时间中毒了= =翘课看草莓
东城万岁

说实话 我是想封印你呢
不过……省略65535个字……
还是算了 (这些文字还是让人有些感觉的嗯