iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千叶枫

游戏王VS三国杀

= =OCG和三国杀我都有玩...不过,相比起OCG,三国杀更体现的是我国的“阴谋论”,欺骗周围的人,目的就是自己的一方或自己取胜(嘛,某些网络党YY本人严重BS...),场上的身份非常混乱,没有明确的目标(OCG转三国杀当反贼的某人第一回合暴露身份砍主公的路过...第二回合就挂了...);OCG给我的感觉,无视某些坑神(我没有吐槽话费男),给我的感觉就是明刀明枪的对战,还有战略、战术的多变与强烈的RP氛围(给我神抽啊!!!)(某次被反贼洛神,诸葛连弩+N杀秒掉的主公路过...)...两者虽说都是桌游,但是游戏性给不同的人有不同的感受...个人玩了OCG这么久,卡组的构成是我最喜欢的一块,三国杀只有来来去去都相差无几的手牌(数量忽略...),免去懒鬼的卡组构成苦劳...而OCG的卡组构成更可以体现使用者的能力(新手手抄忽略),我虽然是个杯具的古董FUN玩家...但我最崇拜冰帝,冰帝构筑的卡组无论是思路,战略,战术上都非常严谨。而且我喜欢冰帝的两句话:1.卡组需要精简。还有一句(我忘记原话了...),利用手抄卡组获胜的人宣扬自己很强,其实他不是在玩卡组...而是在被卡组玩...

以上灌水口胡...闪...

路过水一个

三国杀入门确实太简单- -!

啊?我们那里正好相反,因为我玩游戏王,所以我们班都玩游戏王了,包括原来玩三国杀的那几位,正在向外班发展……恩,已经发展了好几个了……不过是D卡……

我会教别人玩三国杀却教不来别人玩游戏王,现在有时间精力玩个游戏太少。更何况游戏王比起万智牌啥的挺低龄的……

主要是游戏王的规则那种细枝末节太多了,让人感觉太乱。

班上别人都打三国杀了,于是我去学习了一下…总的来说的确很容易入门,只是好象很拼RP…从经济方面来说很实惠,别的没印象了…(试探性问了下油基王,结果那群人认知还停留在王样的黑魔术师的级别而且声称10*以上必须3祭和老I白嫁无敌论的阶段还自称打得不错,我当场就…了,推广东方只钓出些只知道大小姐二小姐连觉和恋都不知道的自称为资深东方迷的一堆白的情何以堪)

至于RP问题嘛……看成分了,毕竟三国杀在RP成分上更胜一筹……
我们童鞋都是比较喜欢高技术高智商高操作的桌游……游戏王的话作为其中之一吧……
三国杀还是很有气氛的,这点你们必须承认……
游戏王还是很有爱的,这点你们应该认同……

集换卡牌和三国杀这种桌游有毛好比的。。
你至少也要用万智和TCG这些同类型的玩意来比较吧喂喂。。。

以上。。。

一大帮子同学一起聚会,然后两两一组单挑ocg什么的。。。。。
游戏王竞技性太强,而相对而言三国杀的娱乐性就很明显了