iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

自编yu-gi-oh!规则1.00.00版

一、场地场地为4×7+2个方格,中心对称,现取一半为一方场地,编号如下:8
7其中7为主卡组区,1为额外卡组区,14为墓地,8为地形区,15为除外区,26为魔法卡陷阱卡区,913为怪兽卡区。
二、卡片卡片是大小为mm×mm的形状为圆角矩形的防水材质的卡片。分为正反两面,正面一般为黑边单色底,反面一般为棕色漩涡状图案。正面格式:

一般还有的区域有表示卡片编号的,表示攻防值的,八位编码,出版社。正面不同的反光效果称之为罕贵度。
三、表面类型一般来说,白色底为同调怪兽卡,橙色底为效果怪兽卡,黄色底为通常怪兽卡,绿色底为魔法卡,蓝色底为仪式怪兽卡,靛色底为融合怪兽卡,紫色底为陷阱卡。还有一些卡是其中的几种类型。例外有神之卡。
除了魔法卡与陷阱卡,统称其为怪兽卡。

四、属性魔法卡在属性表示区域为“”,代表魔法卡;陷阱卡在属性表示区域为“”,代表陷阱卡;怪兽卡在属性表示区域一般为“”“”“”“”“”“”,分别代表光属性、暗属性、地属性、风属性、水属性和火属性;特别的,神之卡在属性表示区域为“”,代表其神属性。

发之前不错,怎一发就乱码了!!??

疯了!!!绝对疯了!!求斑竹,求行家。怎么回事!!??

评分

kane -30 不管怎么样,三连都是不对的

- -其实我没看懂你要表达什么,重新描述一遍OCG规则吗
发帖还是在论坛的编辑框里排版吧,善用保存数据功能,另外图片用相册或附件发

还是在此说一下吧,这是20110302第一版,由于未参考任何资料,限于本人水平有限,希望大家多提意见!
编目如下:一、场地;二、卡片;三、表面类型;四、属性;五、星级/类型;六、效果格式;七、种族;八、卡组;九、开局;十、阶段;十一、召唤形式;十二、效果;十三、连锁;十四、禁限准卡表;十五、比赛;十六、其它。其它里有关于ocgtcg、调整之类的说明。
本想发完的,但第一下就乱码,回去改改,再弄一下,希望大家多提提意见。
哦,对了,还有。我却一些图片,希望有的能发到这个贴里。
谢谢

回复 尸体 的帖子

谢谢您的提问,刚刚看了一下其它版本的游戏规则,感觉不能让人看了就会玩。说实话,以前不太懂的时候看过规则,汉语的,一看更乱了。我这次从场地与卡片开始,一层套一层,从能见到的,到深层次的;从答案产生的问题,简单地解释。

回复 彬彬 的帖子

那应该叫做规则“说明”,或“详解”,不能称为“规则”

其实我更关注细节问题,越细越好

话说楼主先三连,然后又来个二连,这不是逼我动手吗

当年2连,被扣了50DP,越想越疼...