iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

游戏王的本质到底是什么?

1.其实我回到游戏王这个大家庭也有一段时间了...但发觉风气完全不同了...我想问是否能从一个人的卡品看出一个人的品德的缩影呢?(或是一个人的阴暗面)
2.让新手直接使用冠军和一线卡组,这样真的好吗?高桥和希说过:“创造属于你自己的卡组。”(不知道有没有错,有的话请和气地向我提出...)我想问,这样不会扼杀新手的创造力么?虽说坏境险恶,但这环境是人所造成的哦。
喜欢的请从上面问题二选一讨论,两个一起来也可以哦...祝大家决斗幸福。

对于游戏王的新手,让他玩游戏来熟悉游戏王比真人对战来的好
对于真人对战的新手,让他接触剑斗,光道,黑羽之流可以增加他的熟练程度,更加他对战的信心,这些烂大街的卡组都是用于新手可以更快熟悉各种操作,因为这类卡组都包含了检索破坏同调等操作,能更好地让对面的人来提示指导新手,人家新手要是一副lv,龙族,十代hero供出来不停地被虐,就算你怎么好心情指导新人,新人还是觉得无趣,整天输有什么用,现在不是扼不扼杀新手的问题,是要让更多人进坑才是王道,看三国杀,万智之流多多少少原游戏王的都跳槽了
各位经常上iduel玩的都应该经历过“这鬼游戏这么麻烦”“这规则谁订啊”“太无聊”之类的新人抱怨吧

我觉得游戏王本质还是逻辑应用吧

游戏王的本质就是一个游戏

游戏王的本质是个坑,理由不解释,请自行脑补

数学模型                     

游基王本质是搅基行为的载体

游戏王的本质是:不是一个人把另一个坑的欲哭无泪,就是两个人神经质的对坑- -!

回复 127702 的帖子

我赞同你一部分的观点
虽然烂大街的卡组可以令真人对战的新人尽快熟悉OCG,同时也产生相应的问题:给从新手到进阶者的感觉就是...好像除了随大流一起烂大街,小小地对卡组进行改动(这就是我所说的伪FUN,改了几张卡,但总体战略与改动前相差无几...)以外,好像都很难看到有新进阶者组个新卡组...或是正式的FUN...这是我所说的创造力“被”扼杀。
对于新人们说规则太难了这个问题,其实K社和我国的OCG宣传也有责任(嗯,我是真诚的说心里话...我不是在黑K社...)。我国的现状不用说啦,连11区也不承认我国是OCG国家之一。OCG的规则除了最基本的以外(即三召唤,魔法陷阱怪兽效果发动,怪物的表示形式等,不包括发动时点和取对象等),各种卡的调整,尤其K社的正在“调整中”...很让新人为难...虽然说OCG的Duelist杂志上有其他的关于调整上的教学(第二期的发动时点和取对象搞的不错,缺点我下面提及...第一期的地址我没有收到...),但个人认为,纯粹的文字表达不是所有的游戏王玩家的都能看得懂(我也是一个,我现在还没搞懂发动时点...),毕竟每个人的理解能力都不同。看完以后上到实际操作就问题多多了...OCG教学并不是纯粹的理论,是需要与实战相结合的,所以希望文字旁边最好有图片辅助解释(JPG,GIF神马的我不管了...)。要不然让别人觉得OCG教学跟读书没什么区别...的确我国的OCG并不是普及性很强,每个地方都有零散的玩家,而且办的实卡比赛基本都很少人知道。我说了这么多,就是我国的OCG宣传力度和环境并未形成。
你说要更多的新人进坑,那么作为前辈的请收敛一下自己的行为,以纯粹的取胜为目的而去烂大街...这样不仅仅是新人...连进阶者也想跳槽...听说NBX和iDuel的决斗环境不同,NBX菜鸟多...不知是否属实?但我也没有打算去欺负人。不过环境总会被改变...只纯粹追求胜利的人无论如何是存在的,但数量太多便打破平衡,希望有玩家联盟能站出来维持一下本国OCG的平衡吧...
或许我的辞藻过于激烈(可能有愤青或喷子的感觉),但我所说的是真心话...作为一名热爱OCG的OCG玩家。

回复 ACS667 的帖子

NBX是浑水,新手菜鸟小白老白高手白痴神马都有,不过到处逛的大多数新手(因为他们找不到固定地点
FUN卡组得有强度不是那么容易的,相对于FUN卡组,主流卡组易组强度大自然成为新人的选择,这是必然的
实际上大多OCG玩家在积累了一定基础后都尝试着自己组一些自己喜欢的卡组
OCG宣传,没有官方支持,地方的小宣传无论如何都是很不给力的,部分中小城市有些甚至连组织比赛都没的
殊不见大多数OCG玩家入门都是看动画、玩游戏入门的
这也受限于这类桌游规则上以及入门的难度(其实OCG的入门不算难了)
规则方面,只能说“授人以鱼不如授人以渔”,另外还有很多等你玩久了就自然懂了
DUELIST,讲解规则,图文的确好,但实际上OCG可以说是个文字游戏,用图片说明规则。说实话,很难实现,唯一可能的就是举例说明并用图片一起解释..(其实DUELIST的对象也是对OCG有一些基础的新人玩家,不是用来入门,所以才说是引导)
理解规则大多数人是这样的“实战-遇到问题-询问-部分理解-继续实战-遇到问题-询问-部分理解”,单纯实战者的弊端就是了解得不彻底
“对规则的了解,组卡技术,卡组操作技术”
OCG界的风气由来已久,没话好说,实际上很难改变
另外重任神马应该找NW才是最佳的