iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有感而发论“新人”

写在开头:此帖纯属个人闲来无事有感而发,如废话太多或有得罪之处请见谅~~~

回想去年10月,作为新人的我接触了ID,开始了真正的游戏王决斗生涯(以前只在初高中时玩过城版以及ZZ,七神器、黑暗道具啥的就不说了~~~)。对真正的决斗几乎是一无所知的我,持续犯着新人式的错误:不懂规则、不懂效果、不懂战术、不懂环境……在前辈们的悉心调教下,我自己也没反应过来我是什么时候逐渐成长起来的,知道了花龙有优先权炸场,知道了手札断杀不能触发魔轰神效果,知道了光道的堆墓是一种战术,知道了BF以其绝对实力占据了主流(该说是BF还是说MUD呢?纠结~~~)。总之,1年过去了,现在的我已经可以自豪地说自己是一个合格的决斗者了,享受着每一场决斗,和决斗中认识的朋友们开心地聊天。但我仍然认为自己依旧是个新人,还有很多东西要在决斗中不断地学习与进步。这就是在下的新人成长史~~~(废话太多了,见谅)

当然发这帖不是想自卖自夸的,只是想借此说明在游戏王的世界里,新人的成长虽然比较艰辛,但最终证明是能够成功的,并且这个经历会是幸福而愉快的。蒙清风大人所赐,现在在下担任新人区的版主之一,更加珍惜这个机会,想让更多的新人加入到决斗的行列中来。这也是中国广大OCG玩家希望看到的吧~~~

接下来进入正题(众:MD现在才正题!?)。这份“感”是来源于上午和一位仁兄的决斗。这位仁兄以“新人”名义开始和我决斗,不久后就因为花龙的炸场效果能否被奈落无效而产生了疑问。我解释了之后他“从了我”,但可以看出他显得有些不甘心;之后不久又遇到了天罚能否无效COST的问题,在我复制了调整并和他解释了之后,他甩下一句“这游戏没法玩了,再见”,然后“不甘心”地走了。这是事件全过程。

新人口胡在我看来是再正常不过的事了,因为我曾经、并且现在都依然会不免口胡。这是大部分新人都需要过的第一道关卡。然而我的“感”是:如果大部分新人都如这位仁兄一样,不接受他人的教导乃至因此退出的话,前辈们该如何才能将一批又一批的新手培养成为一名光荣的决斗者呢?如果当初的我也是这个样子的话,还会有现在这样的我吗?

大体来讲我所谓的“有感而发”也就如此而已。“新人”这个词的分量很重,哪位前辈不是从新人成长起来的,所以我们要认真严谨地看待他们。固然,类似哪位仁兄的新人并不多见,但有一个就是一个,我们不能保证每个新人的成长,但也不能轻易让新人产生退出的念头。中国的OCG环境尚处在发展阶段,新人决斗者是必需的活力。到底该如何保持这份活力,作为先导者的我们有必要考虑一下了。并且,作为唯物主义者的我认为,对新人抱有高期望是不现实的,我们无法轻易改变他们,只能通过改变自己去影响他们。

有感而发完毕,对阅读此帖的各位表示感谢。最后,如果真的由于我的过错导致那位仁兄离开了游戏王的世界,我表示遗憾与诚挚的歉意。

评分

dimaaosi + 1 你比我幸运!
kane + 20 写了这么多,辛苦了

油基王和风险头资一样还是和同水平的玩最有助于兴趣…其实哪有游戏新人一碰就能吃老手的…------------------------------------------------------卡巴吧我说的不是只披着新手皮的那种远古软足生物而是排在AI后面木桩前面那种你懂得。。。。。。

我自己也没反应过来我是什么时候逐渐成长起来的,知道了花龙有优先权炸场,知道了手札断杀不能触发魔轰神效果,知道了光道的堆墓是一种战术,知道了BF以其绝对实力占据了主流(该说是BF还是说MUD呢?纠结~~~)。

好吧,我不知道

LS不愧口胡帝

云姐为我们充分阐释了什么是久病成医

有感,确实优先权神马的还有COST神马的 特别是破坏和无效
玩ZZ的经常不注意

吐槽:LZ开这楼怎么让楼上们只吐槽利云口胡呢?

万事开头难,要进入一个新环境,开始适应是比较难的,起码我进iduel时(嗯严格是nbx平台化时),不怕被虐就怕胡人手误慢动作,适应一个星期就没事了
恩,我“新人”的定义是刚进iduel一两星期的人,要是定义会懂排c1c2c3和另开连锁什么的才不是新人的话,我是一辈子都是新人了

我记得我刚接触NBX和ID时候被正经规则各种虐,当时已经到了谁说什么都听的地步了,包括那次决斗时候手卡发融合融合手卡5龙出FGD,对方说FGD不能用手卡怪融合,然后我乖乖的听了,这个黑历史我一直铭记~~~~~~~~~~~~~·

127君说的是NBXE吗?
挺怀念的,虽然那个时候我水平也很糟糕= =

NBXE开始,水平一直没进步过