iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

这世上,我只信两个人,一个是我,另一个不是你(小白向吐槽,图文并茂)

废话不多讲,某天,兔叔我去开房打野怪,突然被某小白兔乱入,于是开打。
我回合,战斗阶段,罗德不列颠号直接攻击,问:要发动什么不?某小白兔:请继续吧
很好,攻宣后(虽然我没说,但我攻宣时确实问过它要不要发动啥),我发动哥布林强盗!!
某小白兔:我要连锁,圣防发动!!
=。=……我:圣防的发动时点已过…………
某小白兔:连锁你的哥布林。
我:哥布林不是攻宣时发动的。
某小白兔:哪有这些规则,你说啥是啥啊。
后续我一直在解释,不过无奈某小白兔始终坚持己见,最后强退了。
我挺郁闷的,遇到小白或者文盲,即使你拿尽文字解释,有优越感的始终是他们,
于是乎,借用TF6,我截出一点卡的发动点来参考参考

登录/注册后可看大图

起手如图:机枪,热狗,杖枪手,火灵术,反桶,MF。刚好有我需要的卡,
火灵术和机枪相对灵活,而反桶只能在某条件下才能发动的

登录/注册后可看大图

盖3牌,热狗表攻召唤

登录/注册后可看大图

好了,小布回合了。“对手抽卡了,要发动的效果吗?”
没错,关键字眼是“抽卡了”,这时,你可以发动机枪和火灵术这些卡

登录/注册后可看大图

嗯,在那之后是抽卡阶段(DP)。这时是抽卡后准备阶段(SP)之前,我依然可以发动某些卡的

登录/注册后可看大图

准备阶段(SP),没啥的,我可以发动2卡就是了

登录/注册后可看大图

进入主阶段1(M1),这时我没有得到优先提示,小布直接就发送齿车街了,然后问我连锁不

登录/注册后可看大图

好了,又是一个容易被忽略的“点”了,齿车适用后,小布下一个动作前,我是可以发动2卡的

登录/注册后可看大图

召唤机甲骨架,优先原则,小布C1,问我连锁不

登录/注册后可看大图

骨架效果拿了机甲和平使者后,小布下一个动作前,我可以发动2卡

登录/注册后可看大图

主阶段1(M1)结束前有提示,我可以发动2卡

登录/注册后可看大图

进入战斗阶段(BP),我可以发动2卡

登录/注册后可看大图

攻击宣言,小布的骨架攻击我的热狗,此时我不但可以发动火灵术和机枪,还可以发动魔法筒了。

登录/注册后可看大图

好了,到了让小白兔纠结的那啥了,攻宣后,伤阶前,我是可以发动一些灵活的2速卡的= +

登录/注册后可看大图

我不发动什么,于是到伤阶,小布发动解除限制,而我没有可以连锁(chain)的卡

登录/注册后可看大图

连锁提示后,“没有可以在这个TIMING发动的卡”

登录/注册后可看大图

进入伤阶

登录/注册后可看大图

伤害计算前

登录/注册后可看大图

伤害适用

登录/注册后可看大图

受到战斗伤害了

登录/注册后可看大图

怪兽被战破了
我不是来解说伤阶什么的,不过还是放图给大家看看吧,清楚一下大概有什么“点”

登录/注册后可看大图

好了,战斗阶段(BP)结束提示,火灵术没COST了,这时剩下机枪可以自由发动

登录/注册后可看大图

进入主阶段2(M2),像M1那样没有让我优先发动卡的提示,小布SET卡后,我倒是可以发动机枪

登录/注册后可看大图

主阶段2(M2)结束提示,可以发动机枪

登录/注册后可看大图

小布要结束回合了,这时我得到可以发动卡的提示,但我不发动,后面还有东西可以观摩呢

登录/注册后可看大图

收到解除限制的效果影响,骨架破坏,这个破坏是不入连锁的,没有连锁点,但我依然有一个Timing可以发动机枪。

登录/注册后可看大图

补充一下,盖着的强制终了之类的卡是可以在非特定条件下发动的,例如抽卡阶段(DP)
有些人老是扯这类卡“空发”去规则杀,真是讨厌=。=

好了,总结一下,
总有些人借TF系列有BUG之故,把TF系列贬得毫无参考价值,
但是TF系列毕竟是K社的年度作品,基本规则和时点之类还是做得很到位的,
当然,咱们玩ID这些全手动的话,还可以更灵活一点,例如SP开始,SP中,SP结束,M1开始,M1中,M1结束什么什么的。
再对比起某些小白大神的伟论,我宁愿信有BUG的TF系列,也不会信你的文化水平。

你不懂规则,可以,我给你翻。翻出来你看不懂,可以,我给你翻译,
翻译完你还不买账,没什么好说了=。=做人要厚道啊,不仅仅是决斗。

对某些固执的小白兔说的:这世上,我只信两个人,一个是我,另一个不是你!

最后,玩TF其实不为什么的,

登录/注册后可看大图

”破灭之女神,Darkness由真!!!“
妹子最高,妹子的剧情比主角们给力多了=w=

评分

ACS667 + 1 建议加精去战术区
翻地博士 + 1 很给力!
Soulgain + 2 我是来安慰的=w=

一个被小白言语受伤的孩子
“对手抽卡了”
不是说对面抽牌了这个动作做了就意味着优先权转到你了
通常抽牌步骤之后问你是否要发动卡,是对面抽了卡没啥发动放弃优先权所以问你要不要发

“TF6上就是这样的”这话有时就是词穷党的最终武器
不是说TF6有bug所以不被视为标准,而是将TF6作为解决争执时的标准这行为的不可取,还是看看事务局说明为好(看不懂日文?我也看不懂啊)

对于固执的自信党,笑笑就好

233……灰鸡你对小白认真你就输了……
其实灰鸡你还miss了不少点……
盖卡后优先权转移的点……怪战破还有场上伤害计算后送墓前(e女)和送墓后的点(遗言系)等等……
真要补习直接扔详细基础算了……
(其实我是来吐槽妹子剧情无口惠也是很萌的我会说么……

2L,TF就这么点东西,打ID时该说的都我说了-,-
各类调整翻完又翻,翻完还得翻译,反正日语和英语要理解起来也不难,难的是让对面买账。
阿调~=_,=原来喜欢三无妹子。

评分

Soulgain + 1 藤原雪乃党路过=A=

除了三无惠……傲娇妹也是很萌的偶会说么……

除了三无惠……傲娇妹也是很萌的偶会说么……

这个世界上相信的只有两个人,一个是喜多村英梨,另一个是血蹄·凯恩=w=

评分

翻地博士 + 1 信春哥不如信自己
zc0239 + 1 不好意思,我信若本爷和能登

做为一个玩了TF才知道规则的不知道要做什么表情。。。

ps:路人剧情不是一样的吗?除了一些比较吸引我的路人,其他的我都不动的说

评分

等风的飞机 + 1 拿wcs开刀的飘过。。
小飞机 + 1 一样的是决斗,人物背景故事剧情都是不一样.

木手英一 发表于 2011-12-8 21:34
做为一个玩了TF才知道规则的不知道要做什么表情。。。

ps:路人剧情不是一样的吗?除了一些比较吸引我的路 ...

我记得tf5的时候全是打大赛的剧情,当然对话不一样

作为经常去wcs刷优越感的表示,npc比某些新人好很多(毕竟npc是口胡不过你的)